焼き筍

/

先日、友人家族とBBQをやったのですが、ご近所の差し入れで朝取れたばかりの筍をいただきました。

そのまま、炭の中に入れておけば「焼き筍」ができると教えて頂いたので、さっそく豪快にやってみました。

焼き芋はざんざん食べてきましたが、焼き筍は初めてです!

 

30分〜50分くらい焼きましたかね。(だいぶ曖昧)

お酒も回ってたので、正確な時間は覚えてませんが・・・

 

焼き上がりはこんな感じです。

少し水分が抜けて身が締まったような。。

熱々のまま、ナイフで縦に真っ二つに切りますと、ほかほかの焼き筍ができてました。

甘味があり、アクやエグ味がない  とてもホクホクの美味しい焼きタケノコでした。

こんな食べ方があったんですね〜〜〜(感動)

 

人生初の貴重な食体験でした!

 

*ps… 美味しそうな切り身の写真を撮りたかったのですが、手が炭で真っ黒に汚れていたため断念しました。

当院のご紹介 About us

院名:あすもはりきゅう整骨院
住所〒108-0074 東京都港区高輪4-21-1 サザン高輪202
最寄:JR品川駅・京急品川駅 高輪口(西口)より徒歩5分
駐車場:※駐車場はございませんので、車でお越しの方はお近くのコインパーキングをご利用ください
                                 
受付時間
10:00〜
19:00
- 9:00~
13:00
-
定休日:水曜・日曜・祝日  【最終受付】平日19:00・土曜13:00